また、飛騨高山へ

 
 
また飛騨高山に行ってきました。
 
今回は、富山まで足をのばし蜃気楼とホタルイカを見に行ってきました(^^♪
 
・・・が^_^;・・・天気が(笑・・・雷のおまけつき(爆)
 
でも、ホタルイカ(ホタルイカミュージアムで)はちゃんと見れました。
 
 
食べないで下さいの看板には笑ましたが^_^;
 
なんだかんだで2泊3日しっかり遊んできました!!
 
締めは高山ラーメンを変わった形で・・・(笑)
 
 
 
 
 
 
憧れのチャーシュウの山盛りや煮卵の3個乗せ、肉団子の10個乗せなど・・・普段は出来ないトッピングを数多く試しました(*^_^*)麺もバイキング様に小さく作ってあるので3玉食べました。
 
結果、食べすぎて胃をやられました・・・(笑)
 
時間は無制限です。1度お試しあれ~~~(^^)/~~~

投稿日時:2011/05/02 09:56:51 投稿者:【ゆうさん】
カテゴリ:アウトドアレポート  コメント(10)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
145親父さん  こんばんは。

チャーシューてんこ盛りは、夢ですけどやって見るとかなりしんどいですよ~~~^_^;

みそスープもあったので野菜たっぷり入れてコーンとわかめもたっぷり入れてなんて考えましたけどそこまで胃が持ちませんでした(笑)

そのうちそちらでも流行るかも(^^♪

投稿者:ゆうさん URL  投稿日:2011/05/03 20:05:32

おはようございます!

ラーメンバイキング!!

魅力的なシステムですね~

夢のチャーシューてんこ盛りチャレンジしてみたいです(笑)

投稿者:145親父 URL  投稿日:2011/05/03 07:56:34

いっち~  こんばんは。

沖漬けとラーメン取りに来ますか?

たくさんありすぎて食べきれないんですけど・・・(笑)

明日からず~~~~~~と私は暇なんですけど・・・^_^;

釣りに来ますか(笑)

投稿者:ゆうさん  投稿日:2011/05/02 20:22:22

Solusさん  こんばんは。

釣るにはちょっと・・・^_^;

チャーシューの山盛り(^^♪憧れでしたが、いざ食べるとちょっときつかったです(笑)

野菜たくさんの方が良かったのかも今反省しています(爆)

投稿者:ゆうさん  投稿日:2011/05/02 20:18:02

ISAOさん  こんばんは。

やっぱり気になりますか(笑)

調理は、基本小さな鍋にスープを入れてそれに具と麺を入れて煮込むだけ。自分のテーブルには電磁調理器が1台あって、それですべておこないます。

1杯作るのに5~6分程度です。

この値段で何杯でも食べれますし、ほかにもサラダや牛飯も食べれます。

ISAOさんなら5~6杯は行けますよ!!

投稿者:ゆうさん  投稿日:2011/05/02 20:12:53

moeさん  こんばんは。

なんとか胃はおさまりました(笑)

トッピングを好きにして良いと言われると際限がありませんね。


ホタルイカは昔、観光客が食べてしまったらしいです(*^_^*)

でも、解ります、触って良いと言われるとついね・・・(笑)

投稿者:ゆうさん URL  投稿日:2011/05/02 20:06:24

沖漬けとラーメンのお土産をいただきに伺います。

何時にどこ?(爆)


今年も行かれたんですね~^^
うちは末っ子と近場で日帰り遊びばかりです(泣)

投稿者:いっち~ URL  投稿日:2011/05/02 18:00:11




 「釣らないでください」とは書いてませんでしたか?


 ラーメンのバイキングは初めて聞きました!


 私もチャーシュー山盛りかなぁ・・・


 

投稿者:Solus URL  投稿日:2011/05/02 13:19:02

ラーメンバイキング・・・・恐ろしや!!(笑)
できれば、ラーメンの写真も・・・・。

でも、私が出会ったら・・・・やっぱり食べすぎるんだろうな。

投稿者:ISAO URL  投稿日:2011/05/02 12:02:19

胃は大丈夫ですか。
おいしいと止まらないですよね~。よくわかります(笑)

ホタルイカ、その場で食べてしまった方が存在するのでしょうか。
はたまたヨダレを垂らしそうな人が続出だったとか・・。

投稿者:moe URL  投稿日:2011/05/02 11:20:19

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください