プロフィール

お名前:ともくんパパ
性別:男性
生年月日:
血液型:O型
出身地:岐阜県
自己紹介:
パパはテントがオレンジ色の三角屋根の時代から、父親に連れられ山に海にとキャンプをしていました。子供の情操教育の為と嫁を説得し、次男が首が据わったのを機会に家族全員を巻き込み、週末には様々なアウトドアにチャレンジ中!

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2012年10月  >>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

カウンタ
今日 : 68
昨日 : 82
合計 : 608,746



スタッフド・チキン

10月末の曜日は年に1度の岐阜航空祭。我が家からは岐阜基地まで徒歩圏内、天気が良ければ飛行機を見て庭で宴会を・・・・しかし今年は生憎の雨、おまけにブルーインパルスも来ません。がっ、しか~~し、庭先でタープを張って宴会のみ実施します!嫁の両親や義理の妹夫婦も参加です!
 
メインディッシュは スタッフドチキン!
 
キャンプカレッジ(安達太良)以来3年ぶりです!
 
調理工程
 1.よく洗い前日から塩コショウをまぶし、冷蔵庫で寝かせ下味を付けます。
 2.腹に解凍した焼きおにぎりを詰めます。(3個入りました)
 3.おろしたにんにくを摺り込みます。
 4.中敷きをしたダッジ(10インチ)に鳥を鎮座させます。
 5.鳥の周りにトウモロコシ・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを配置
 6.1時間近くふたをせずに火にかけ、ふたをして更に1時間加熱します。
 7.この加熱は上火がメインです。
 8.焼け具合は香りで判断!
 
ジャジャ~ン!今回は大成功!
 
因みに鶏肉は業務用の食材スーパーで 598円です!(安っ!)
 
 
 
ここで非常に残念なのは、作った本人に 食べた多記憶が無い!という事で
 
す。昼間から、いか焼き煎餅、各種スモーク、ピザ、カルボナーラ、たこ焼き、等々をワイン
 
を飲みながら作って居たのでですが・・・・嫁に聞くと妹に取り分けてもらい食べたそうなので
 
すが、 全く記憶にございません 政治家かっ)
 
泥酔で睡眠中の証拠写真のみ多数存在。
 
次回はワインはほどほどでちゃんと食べるぞ!!
 
追伸:伊勢神宮で食べた いか 焼き煎餅が美味くて美味くて再現に挑戦中。近い味
 
には成って居ますが・・・ 情報求む!
 
秘密兵器 クッキングゥ~ 発売時期が想像つきます。
投稿日時:2012/10/29 21:51:34 投稿者:【ともくんパパ】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(14)  トラックバック(0)