プロフィール

お名前:ともくんパパ
性別:男性
生年月日:
血液型:O型
出身地:岐阜県
自己紹介:
パパはテントがオレンジ色の三角屋根の時代から、父親に連れられ山に海にとキャンプをしていました。子供の情操教育の為と嫁を説得し、次男が首が据わったのを機会に家族全員を巻き込み、週末には様々なアウトドアにチャレンジ中!

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2014年4月  >>


12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

カウンタ
今日 : 11
昨日 : 52
合計 : 603,292



らふてぃ❤

肉岳ファイナル登頂の皆さま、お疲れさまでした。
 
実はパパ、途中4合目で(早くも)ビバークしてました(≧◇≦)
 
次週、関東の皆さま、これが肉岳の地図です!
 
 
ただの休憩では有りません!豚バラで・・・
 
らふてぃを作ってました!
 
そう、宴会で出たこのトロトロ肉です。
 
 
魔法のダッジでコトコト煮込むこと3時間でした!
 
某なみちゃんからリクエストを頂きましたので作り方の紹介で~す。
 
 
【超適当ならふてぃの作り方】
 
 1)まずはお水で煮ます!あくをこまめに取りましょう!
 2)簡単に水洗いします❤
 3)肉と以下をダッジに入れます。
 
  泡盛(今回はパックの久米仙を使用)ひたひたに成る位。
  黒糖(角砂糖ぐらいのかけらを6~7個)お好みで!
  醤油(分量は野生の勘でお願いします)
  生姜スライス6~7枚
 
 4)あとは焦がさないようにお肉にたれを掛けながら❤
 
なみちゃん、お試しください!(≧◇≦)
 
榊さんに好評でしたよ❤
 
本物はこんな感じですが、キャンプだから気にしない~~
 
 
 
 
 
 
投稿日時:2014/04/16 12:08:03 投稿者:【ともくんパパ】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(14)  トラックバック(0)