プロフィール

お名前:dumpman
性別:男性
血液型:O型
出身地:北海道

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ
Colemanがある風景
虎次郎のまったり♪ゆったり♪アウトドア日記
ゆぅ~ろ★ColemanSTYLE
まさまさファミリー出撃!
田町飛行場から発進!
NOC
クレイジーにキャンプ行くベー!
ねこじゃらし
さて今度はどこ行こう♪
氷男
Canola&Sun Smile Camp
とりあえずやってみよう!
気ままに
静岡の地
.
釣りキチ!!ゆうさん
ニャン太郎のアウトドア魂
おいはらキャンプ村
♪ゆったり・まったり・のーんびり♪
Coleman Maniax by 202P
ツキノワグマのsachet 
たかぴょんの野の花おさんぽ
よくろぼの非日常での癒し
Let's go to the camp !
mori_mori 盛り盛り
Bridge Book FAMILY
vmaxのUFO乗り場でございます
レンズマンの水陸両用ダイビング
145の親父日誌 in Coleman Cafe’
ikuとlackuckconanの毎日
キャンプだけでなく
kuumamaの”キャンプだワン!”
きゃんぷにいきたいな♪
りゅう爺のどんとこい野外活動日記
ひげおやじ☆こだわり部屋
はんぺん!の独り言ぶろぐ!
わたけん 野外学習ちょう
てっちゃんの明日なき暴走
.
  ◆◇◆ Solus's Souls ◆◇◆   
金属加工屋の独り言
木の家に気ままに暮らす
松戸・・・・命 実行半
いち、にの、さん、ハイ!「いっち~」
~CAMPING TIME~ 楽しいキャンプ時間
お帰りなさい お風呂? ご飯? それともキャンプ!!
# 11 MANTLES 

<<  2012年11月  >>




123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カウンタ
今日 : 17
昨日 : 49
合計 : 606,604



肉塊!

ハイ、豚バラ肉1000g超!!
100g当り98円の安物なのね~。
 
 
ハーブと塩のボディーエステの後は終了日時不明のクールダウン!!!
 
投稿日時:2012/11/11 18:41:35 投稿者:【dumpman】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(18)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
2児のキャンパパさん、こんばんは。

メキシコの帰りにでも寄り道しますかぁ?

でも、その時まで残ってるかなぁ

あっ、完成したらの話ですがね。

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/12 19:43:37

dampumanさん、1kgは食べれないでしょ~。
手伝いますよ。(笑)

完成の絵アップ楽しみですねー。

投稿者:2児のキャンパパ URL  投稿日:2012/11/11 22:37:10

まさまささん、完全に呼びましたが熟成に貢献は無理でしょう~

熟成する頃には肉!残って無いんじゃないですか?

なので我が家の冷蔵庫で(爆)

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:53:01

脂面がおれを呼んでいる!!

ほおずりしたい。

このまま枕にして人肌で

熟成に貢献したいです!

投稿者:まさまさ URL  投稿日:2012/11/11 21:43:37

Mashiさん、凄いですね!

記憶がはっきりしてる!!

そう、早速スーパーで切って貰いましたよ。

有言実行になるか見守ってて(爆)

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:24:21

koma & Mさん、こんばんは。

バラ肉の塩漬けと云えば此れしか思い当たらないですね~。

此方は作り易い季節になりましたよ

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:20:33

虎次郎さん、こんばんは。

未だ旨いか解りませんよぉ

其れと、寒過ぎるので製法は完全に自己流でやります!!

乞うご期待!

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:18:09

nozopiさん、こんばんは。

送ってあげたいのは山々なんですが、食品の衛生法が良く解らないので私のは危険かも!!

其れなりに消毒と素手で触らぬようにはしていますがね~・

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:14:54

たかすぃ&みっきぃさん、同時進行で作ってみませんか?

1000gの肉に塩を30g擦り込んで後はお好みの乾燥ハーブをまぶしてね。

その先は一週間~2週間待ってて下さい(^_^;)

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:11:15

HAMAKIさん、こんばんは。

仕事次第で熟成期間が読めません!!

まぁ、2週間が限度でしょうがね。

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:06:51

はしさん、こんばんは。

マジで出来たら取りに来てね~。

近いんだからチョイ呑みしましょ。

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/11 21:02:24

おっ さっそくですね。

楽しみにしてますよw

投稿者:Mashi URL  投稿日:2012/11/11 20:37:11

何かな?何かなぁ~♪

ベーコン?

近かったら、走って味見に行くのになぁ~( ̄∀ ̄*)イヒッ

投稿者:koma & M URL  投稿日:2012/11/11 20:34:07

こんばんは~♪

うまそ~~~~

食べて~~~~

投稿者:虎次郎 URL  投稿日:2012/11/11 20:23:33

こんばんは~♪

ベーコン出来たら、送ってくださ~い\(^▽^)/

投稿者:nozopi URL  投稿日:2012/11/11 20:12:54

dampmanさん♪

クールダウンして…

その続きお願いします!!

投稿者:たかすぃ&みっきぃ URL  投稿日:2012/11/11 19:34:14

dampumanさん、こんばんは。

完成は10日後くらいかなぁ?

投稿者:HAMAKI URL  投稿日:2012/11/11 19:05:51

こんばんは♪

出来上がったら連絡下さい、

取りに行きますから(爆)

最近、太り気味だから、

エステdampumanで塩揉みして貰うかな(^^;

投稿者:はし URL  投稿日:2012/11/11 18:54:57

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください