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肉塊!続き☆

ついに札幌は初雪!しかも雷と風が同時に来て大荒れの日曜日となりました。
 
しかし、先週から仕込んでいた肉塊http://blog.coleman.co.jp/77057859/article/10963を仕上げるにはMS住まいの私にとっては最高のお天気!
 
だって、ベランダで段スモですから苦情と消防車が怖い!
 
 
先ずは、室内でホットプレートを使い乾燥を一時間
 
お外が暗くなったらベランダでサウナです。
 
気温が1℃程しかないので器内の温度が中々上がりませんが前もってボイルしてあるので安心です。
最終的に78℃になるまで約5時間燻しました。
 
肉塊は身が締まり艶々の飴色に大変身!!
一晩寝かせてその後は…ムフフ
 
今からヨダレが止まりません!!
 
 
 
 
 
 
 
投稿日時:2012/11/18 21:34:09 投稿者:【dumpman】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(20)  トラックバック(0)
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コメント一覧
たかすぃ&みっきぃさん、こんばんは。

私も断面が気になります。

明日までお待ちください。

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:43:25

nozopiさん、こんばんは。

分厚いベーコンステーキそれ、頂き!!

明日のおつまみ決定です。

デカいベーコン作りましょうよぉ♪

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:41:03

ともくんパパさん、はじめまして。

プロだなんてとんでもない、まったくの素人ですよ。

手作りベーコンは手間は懸りますが、やってみると意外と美味しくできるもんですよ。

是非挑戦してみて下さい。

今後とも宜しくお願いします。

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:37:22

背番号26番さん、こんばんは。

またまた~、誉めすぎです!(^_^;)

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:29:57

まさまささん、こんばんは。

朝まで枕は無理でしょう?

まさまささんなら朝までにぺロリでしょ(爆)

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:11:27

2児のキャンパパさん、こんばんは。

肉が大きいと旨そうな色に仕上がり易いのか、其れとも思いこみなのかは解りませんが香りも最高ですよ~。

明日まで待っててね~

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:09:03

koma & Mさん、こんばんは。

後で切ってみますがUPは明日までお預けです。

早く食べたい!!

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:05:28

虎次郎さん、こんばんは。

これからの時期は食材が痛みにくいので燻製に最適ですよ~

挑戦してみては?ヨダレは多分出っぱなしになりますが・・・

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 18:03:26

きむさん、こんばんは。

凄いですか?でも食べてみないとホントのとこは・・・・

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 17:59:58

よっし~さん、こんばんは。

今日、食べる予定でしたが今晩は仕事になっちゃいました!

明日食べます。

秋頃?なに何??

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/11/19 17:57:34

dampmanさん♪

続編待ってましたぁ~!!

すっごい照り照りで美味しそうですねっ☆

Mさんと同じく…断面見たいですっ!!

投稿者:たかすぃ&みっきぃ URL  投稿日:2012/11/19 16:27:08

いい色に仕上がりましたねぇ~

分厚く切ってベーコンステーキとお酒で決まりでしょ\(^▽^)/

久しぶりにベーコン作ろうかな

投稿者:nozopi URL  投稿日:2012/11/19 15:37:44

dampumanさん。初めまして。

ベーコンとは、プロですね〜

イイ色してます。美味しそう〜

投稿者:ともくんパパ URL  投稿日:2012/11/19 12:24:29

十分、商品化出来ますね。


おいくらですか?

投稿者: 背番号26番 URL  投稿日:2012/11/19 06:56:11


その肉の枕で 一晩寝かせて!

投稿者:まさまさ URL  投稿日:2012/11/18 23:47:05

dampumanさん、これはうまそう!!

食べたーい!!

すごく綺麗にスモークされてて。

きった後のレポも是非お願いします。(^^)

投稿者:2児のキャンパパ URL  投稿日:2012/11/18 22:55:19

ワオォ~ッ!!
美味しそう~ヾ(≧∀≦*)ノ〃

切って、切ってぇ~!!
切り口みせてぇ~!!

食べた~い!!!

投稿者:koma & M  投稿日:2012/11/18 22:19:09

こんばんは~♪

燻製はまだ足を踏み入れてない未知の世界ですw

ゆくゆくは・・・

あ~よだれが・・・

夢に出てきそうだw

投稿者:虎次郎 URL  投稿日:2012/11/18 22:03:56

こんばんは~

スゲーっす!!自家製ベーコンですか!?

いい色に燻し上がりましたね^^
酒が進みそうですね~♪

投稿者:きむ URL  投稿日:2012/11/18 21:51:26

dampumanさん お久しぶりです!

美味そうな燻製が出来ましたね^^
燻製は、いまだ未開拓でチャレンジしてみます。

あっ~ もう少ししたら食べごろ
あっ~ もう少ししたらあれが秋頃です。

投稿者:よっし~ URL  投稿日:2012/11/18 21:42:19

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