晩御飯

 
さてベランダに出る前に食べたモノ
 


コールマン
クラシックアイアンスキレットで
鶏を揚げ焼きにいたしまして…
 
ニンニクも素揚げに
しちゃったりなんかして…
 

 
「味噌スタとライス」
 
 
築地に『魚がしらあめん』という
ボロい店がありました
 
傾いたカウンターは油でべったり
 
営業は市場で働く人に合わせて
日曜夕刻から土曜日中まで

ん?…
 
間違ってませんよ…

六日間ぶっ通し
 
そこでいつも頼んでいたのが
揚げた鶏のザク切りと
ニンニクの素揚げがゴロッと
乗ったスタミナラーメンでした
 
この上なく無愛想で
気に入らない客には
文句も言う
オッサンとオバハンが

切り盛りしていたんですが
今の嫁さんと通うようになり
まぁ場所柄珍しい客だったんでしょう

店に入る時と帰る時には
曲がりなりにも声を掛けて
くれる
ようにまでなりました
 
今はもうありません
 
もう一度食いてぇなガッツリ

「味噌スタ大盛りとライス」
 
 
 
投稿日時:2015/09/08 02:25:20 投稿者:【HAMAKI】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(0)  トラックバック(0)