晩御飯




コールマン
クラシックアイアンスキレット

薄切り肉と白菜
塩胡椒しながら積み重ねしめじ人参散らして
酒出汁醤油で溶いた
ニンニク山葵を
回し掛けて蒸し焼き

仕上げにバルサミコ酢

『牛肉白菜のミルフィーユ』






投稿日時:2015/12/07 19:10:35 投稿者:【HAMAKI】
カテゴリ:アウトドアレポート  コメント(2)  トラックバック(0)

20151203-04 富山っ!


 
富山でインドアして来ました
 
途中峠の釜めしを食べて480km
 
辿り着いたのは
 

 
リバーリトリート雅楽倶
 
アートの宿
スモールラグジュアリーホテルを
謳っています
 

 
暖炉のある館内いたる所に
村上隆さんのエロいフィギュアはじめ
オーナー収集のアート作品
 
食いしんぼ夫婦の目的は
レストラン「レヴォ」
 
地元食材を生かしたフレンチ
 

 
バケツに突っ立っている
葉っぱみたいのが食えます
 
翌日は近くにあった
ますのすしミュージアムを覗き
とやま鮨でランチを食し
帰路につく弾丸ツアー
 
エラいイベントが待っていました…
 

 
暴風警報が出ていたので
海沿いの高速を避け松本まで
一般道ルートを選択
 
往路で周辺山並みがほぼ
冠雪していなかったのと
当日の天気予報も強風と雨で
雪予報は全く無かったからですが…
 
その雪が降り始め…
 
しかも豪雪に変わり
みるみる積もり…
 
気温は氷点下…
 
呑気に写真の余裕も無くなり…
 
ウィンタースポーツと無縁の
千葉県人はノーマルタイヤで…
 
あばばばば……!!!
 
リアドライブのサンバーちゃん
滑るっ! 滑るっ!!
 
ウチのサンバーちゃんは
4駆切り替え出来るんで
ぽちっとな!
 
これまでも凍結の山越えを
した事はありましたが
かなりヤバかった…
 
どんだけ天候急変だったかって
一気に積雪凍結路の中
観光バスや地元の路線バスすら
(スタッドレス履いているにせよ)
山道でチェーン装着車一切無しでした
 
松本からは順調にゆっくりと
 
でも真っ直ぐ帰宅せずに
 
幕張に寄り道する事になりまして
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
まだあった!
 

 

 

 

 

 

 

 
誕生日プレゼントに
買ってくれましたっ!
p( ^ ^ )q
 

投稿日時:2015/12/07 16:31:03 投稿者:【HAMAKI】
カテゴリ:アウトドアレポート  コメント(2)  トラックバック(0)