阿智キャンプ:夕方~深夜編

こんにちは!! 土岐店です


今回は先日のキャンプ体験談を引き続きお送り致します!!


バーベキューが始まったもののある重大なことに気がつく。


ナスや玉ねぎ…と野菜は買い出したが、包丁とまな板がない!



…ということで、緊急用のコールマンの 『キーリングウィズカラビナ』につけていたマルチツールで玉ねぎをカット(もちろん水洗いしてます)


ナスはワイルドにキッチンバサミでカットといった感じでなんとか焼き台へ投入しました


それからしばらく経ち、2つのクッキングプロジェクトが始動!!


薪に火を付けこちらの料理を!!


昼~夕方編で登場した鍋を置き
食材を入れ

オリーブオイルを投入し、そう「アヒージョ」の完成です!!


白ワイン、赤ワインはばっちり準備していたので酒のつまみにおいしく頂きました!!


そしてもう一つが!!

段ボールでの燻製料理!!


今回はコールマンの何の食材にでも合わせやすい 「スモークウッドオリジナルブレンド」を使い、数時間かけて燻す「温燻」に挑戦しました!!



段ボールの底にスモークウッドを置き、燻す食材は段ボール上段に設置した焼き網へ。

 

ウッドをコールマンの 「ミニトーチ」で着火、そのままウッドが熱源となり蚊取り線香の要領でチリチリとスモーキーな煙が出てきました


初燻製ということもあり、どんな仕上がりになるかたのしみで仕方ありませんでしたね(*´∀`)♪


しばらく放置プレイで様子見。

 

夜も深くなり周囲が見えなくなってきた頃、ついにアレの出番が!!

ガソリンランタンです!!
今回は 288A」という今はほとんど出回ってない古いモデルになりますが
買って初の点火でした


(点火後写真)

※えー、写真撮ろうとしましたが暗くて写りイマイチだったので申し訳ないですが
点火後の写真になります。

途中マントルの空焼きでチャッカマンをマントルに
近づけすぎてマントルを破いてしまいましたが(泣)、
何とか点火に成功しました。

マントルがどれだけ脆いのか肌身を持って実感しました。
 
 

深夜12時を回った頃、阿智村といえば日本一星空の綺麗な地域と評判高いため、
管理人さんおススメの観測スポットへ移動し天体観測!!

とにかく最高に綺麗な星空でした。

(どれだけ綺麗だったかは皆様自身で実際に行って確かめてみて下さい!!)
 
 

満天の星空を堪能し、皆会話のレスポンスが鈍くなってまどろんできたいい頃合い、
友人の1人からそろそろ寝ようかと提案、皆でバンガローに入り床に着きました…


燻製の出来はどうだったか?

就寝はどんな寝袋で寝たのか?

無事帰れたのか?←

それは次回ラスト、朝~帰宅編でお送りいたします!!

投稿日時:2017/05/21 14:53:30 投稿者:【TEAM★TOKI】
カテゴリ:from Coleman 
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧

トラックバック一覧