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私も早速、ホットサンドイッチクッカーにて、朝食作りました!【レシピ編】

 
 
 
 
 
さてさて、実際はホットサンドとスープ同時に作るのですが、別々にご紹介~
 
前置き(言い訳)ですが、未完成レシピにて、責任はとれませんので!!
 
 
【カルツォーネ風ホットサンドイッチ】
 
材料(4人分~)
 
・6枚スライスパン(8枚)
・バター(チューブ型のが扱いやすくオススメ)
・とけるチーズ (30g×枚数分 計120g)
 
・トマトソース 半缶 (120g)
・ベーコン (70g)
・玉ネギ (中~大1コ)
・マッシュルーム 缶(75g)
 
・オリーブオイル
 
手順
 
①フライパンに大さじ1~2杯のオリーブオイルを入れ、玉ネギを刻んだものを、中火でゆっくり時間をかけて、あめ色でややベッタリしてくるまでじっくり炒めます。
 
②次に、ベーコンを刻んだものを入れて、少々焼き色がつくまで引き続き中火で炒めます。
 
 
 
③マッシュルームを投入し軽く炒めます。
 
④トマトソースを入れて、水気がある程度飛ぶまで炒めます。
 
※写真はトマトソースを入れすぎで失敗していますので、もっとぼたっとした感じでいいです。
 
 
⑤パンに軽くバターを塗ります。(少量を頑張って広く塗ります)
 
⑥クッカーに、バターを塗った面を焼く側にして置きます。この時、ギュギュッと斜めのラインに押しながらみみも入れ込みましょう。
 
⑦チーズ>さっき作った具>チーズの順に置きます。
チーズは下地がおおよそ見えなくなるくらい、具の量は少しでも、もっさりでもお好みで。このレシピの量だと4~8枚分になるかと思います。
 
※こんなに入れなくてもいいと思います~
 
⑧中火~やや強火位で焼きます。カンに頼らず、ちょくちょく開けて覗いて確認すればいいかと思います。急に焼けてくるので、少し早めに出すくらいのつもりで~警戒して火が弱すぎると、中まで火が届きにくくなると思います~
 
⑨2つに切って完成~(カットはまずみみのところを切ると、やりやすいです)
 
 
お好みでトマトソースやベーコン、具の量を改良して下さい!
バターは塗りすぎると香りが効きすぎるので少量に。
玉ネギの炒めがキモ。
 
 
【ウマウマオニオンニャンニャンスープ】
 
材料
 
・コンソメもしくはオニオンスープのもと
・あらびきソーセージ (1本×人数)
・オニオン
・キャベツ
 
手順
 
①お湯を沸かす。
150cc~200cc×人数分
 
②スライスソーセージを投入
 
③キャベツを厚めのスライス後簡単に刻んだようなものを気持ち多めと、刻んだオニオン少々を投入
 
④スープのもとを投入
※使用のスープのもとに記載の割合で入れるのではなく、水の量に対して、記載の量より薄め(7割くらい)にします。
 
⑤じっくり、沸騰しないように弱火で暫く放置。(保温に近いくらいで)グツグツしないようにします。
途中、塩と胡椒で味を好みに調えて行きますが、やや薄めにするくらいのイメージが、やさしいほっとするスープに仕上がります。
キャベツが透明になって、ギリギリ形を保っているくらいのイメージ~
 
⑥完成~大きいスプーンで口の広い小皿、そうですねメラニン食器セットに丁度いいのが入ってますね~それに入れましょう。
 
スープなので、調味料や味は、型にはまらず自己流アレンジでマイスープを育てていって、キャンプで皆に振る舞いましょう~
投稿日時:2011/02/17 00:55:49 投稿者:【ニャン太郎】
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