プロフィール

お名前:totopon1001
性別:男性
生年月日:06月10日
出身地:大阪府
自己紹介:
ねこ好き・車好き・釣り好き・キャンプ好き・トレッキング好き…(^-^)
愛車、愛妻とキャンプ&トレッキングライフを楽しむゾ~(*^_^*)

ブログ更新は…
全てトトが担当。(^-^)v

...ニャイミは見る專。


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2012年2月  >>



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

カウンタ
今日 : 20
昨日 : 18
合計 : 583,745



お天気ギリギリアウトドア...お料理編

さてさて....前回の続きです。
 
まずは....トトの大好きな米料理を....
 
材料
お米
ベーコン
マッシュルーム
しめじ
ピーマン
パプリカ
刻みタマネギ
にんにく
バター
味覇
岩塩
ブラックペッパー
白ワイン
 
そう!!!
 
ピラフです。
 
チャーハンとピラフはトトの超大好物。
 
最初はこんな感じです。
 
 
バターでにんにく炒める...香りがでたらベーコン投入
チョット炒めて、たまねぎ投入
そして、残りのお野菜も入れちゃう( ^∀^)
白ワイン、味覇、岩塩、ブラックペッパー
お米が透明になるまで炒めて....
 
テンション上がってキタ━(゚∀゚)━!
 
お水入れてました。
 
 
こんな感じです。
 
うわぁぁぁぁ.....大洪水寸前ですね。
 
大丈夫かな....
かなり、不安になるトト.....
 
蓋して、じっくり待つ....
 
我慢できない!!!
蓋を開けるトト...ニャイミさんに怒られる。
慌てて戻すトト....
このような、事を3度ばかり繰り返し....
 
いよいよ、完成!!!
 
 
出来てる!!!
 
出来てるよ、サフラン入りの黄色いピラフヽ(*´∀`)ノ
 
底の方、チョット焦げてたけど....
実に...ウマウマヽ(*´∀`)ノ
 
 
 
 
 
さてさて...
例の炭火は....どうなったのか.....
 
答えは....
 
 
 
ホタテ3個とベーコンブロックの切れ端3個....
そして、子持ちししゃも!!!
 
こんだけなら、バーナーと網で焼けよ....
 
そんな声が聞こえてきそうですが.....
 
炭火でししゃも...食べたかったんです。
 
ガスバーナーで焼くより、美味しく焼けましたよ。ヽ(*´∀`)ノ
 
最後はいつもののごとく....コーヒーをガリガリ....
 
皆さん、ご存知でしたか?
 
コーヒー用のハチミツが存在するのを....
今回はそれを入れて飲みました。....もちろんニャイミさんはブラックで....
 
砂糖とミルクより美味しかったですよ。
みなさんも是非....
 
さすがに、かなり空模様が怪しくなってきたので....
撤退....
 
トト&ニャイミはデンキ屋さんに向かったのでありました.....
 
おしまい。
 
 
投稿日時:2012/02/23 22:34:56 投稿者:【totopon1001】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(14)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
やっほーこだまさん、おはようございます。

お褒めいただきありがとうございます(^O^)

小物……………増えてますf^_^;

ついつい…増えちゃうんですよねf^_^;

つい先日も…コールマンの新作…小さいやかんが…仲間入りです(^∀^)ノ

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/27 10:14:33

いつもながら、旨そうな写真が多いですね。*^o^*

だけど、なんか小物の数がえらい勢いで増えてませんか?

投稿者:やっほーこだま URL  投稿日:2012/02/27 01:55:13

ヌッツォさん、こんばんは。

ぜひ、チャレンジしてみてください。

プロのご友人にかかれば、コメ料理も美味しくできますよ。

しかし、何度やっても...
炊飯器のように上手く炊き上げるのは、難しいですね。(^^ゞ

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 23:41:48

今、腹ペコで…

ピラフの写真、
クリックして拡大したら吸い込まれそうになりました(笑)

ご飯物はあまりチャレンジしたことないのでやってみます!

投稿者:ヌッツォ URL  投稿日:2012/02/24 19:25:21

Koma&Mさん、こんにちは。

そうですね(^O^)
来週だ(^O^)
お天気…晴れますように(>_<)

ニャイミさんとお料理話で盛り上がってくださいな(^∀^)ノ

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 10:28:24

アッキーさん、こんにちは。

ぜひ、いつかご一緒しましょうね(^O^)

うまいもんで宴を(^∀^)ノ

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 10:24:48

おはようございます!

ニャイミさんの、料理の腕・・・スゴイ!!

しかも・・・炭火焼き焼き、豪華だぁ!

いよいよ来週になりましたねぇ♪
料理の腕に自身のない私は・・・どうしようかと・・・(笑)

ニャイミさんに、弟子入り願います!!うふ♪(* ̄ー ̄)v

投稿者:koma & M URL  投稿日:2012/02/24 07:41:33

うわぁ~楽しそう(^^)

食材豪華!
お誘いヨロシクですよ!

投稿者:アッキー URL  投稿日:2012/02/24 07:12:10

まさまささん、こんばんは。

まず、水をいれて20分炊き込みます。
そこで、いったん中の様子をみて...さらに10分から15分弱火で炊き込みます。(硬さなど個人の好みで変わってくるので...アバウトに)

大切なのは、火を止める直前に...強火で30~40秒...全体の余分な水分を飛ばします。...

それから、蒸らしで約10分といったとこでしょうか....

ホタテとベーコンの配分はまさまささんの推測どおりです。(^。^;)

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 00:29:46

HAMAKIさん、こんばんは。

いやいや、そんなたいした食材は...ないですよ...(^^ゞ

ホタテは三つで130円(半額値引き)
ししゃもは六匹で98円

あえてゆうなら...ベーコンとサフランが高かった....(^^ゞ

舞洲のお料理編は期待していてください。(*´∀`*)

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 00:14:36

dampumanさん、こんばんは。

とても、美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ

ぜひ、お試しあれ♪

あ!
例の...「dampuman男爵ウマウマ焼き馬賊の宴風」でした??

ニャイミさんがマッシュポテトの応用だから...また今度作ってあげるよ♪

だってさ...楽しみです。ヽ(*´∀`)ノ

投稿者:totopon1001 URL  投稿日:2012/02/24 00:10:16

サフラン入りの黄色いピラフ
今度まねさせえもらいます。
蓋して何分くらいでしょうか?

3個のホタテ・ベーコンは仲良く分けて1.5個ずつ...

な、わけないか
トト:2個 ニャイミさん:1個ですね!

投稿者:まさまさ URL  投稿日:2012/02/23 23:48:19

totoponさん、こんばんは。
 
スバラスィ~!

しかも相変わらず食材豪華!!
 

投稿者:HAMAKI URL  投稿日:2012/02/23 23:37:49

こんばんは。

うまそ~なピラフ!!!

でも、レシピが覚えられません(^_^;)

そろそろ炭火が恋しい・・・・

投稿者:dampuman URL  投稿日:2012/02/23 22:47:39

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください