プロフィール

お名前:totopon1001
性別:男性
生年月日:06月10日
出身地:大阪府
自己紹介:
ねこ好き・車好き・釣り好き・キャンプ好き・トレッキング好き…(^-^)
愛車、愛妻とキャンプ&トレッキングライフを楽しむゾ~(*^_^*)

ブログ更新は…
全てトトが担当。(^-^)v

...ニャイミは見る專。


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2012年7月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

カウンタ
今日 : 20
昨日 : 50
合計 : 584,421



久々キャンプINしあわせの村【お料理編】

さてさて、今回はお料理編です。
 
今回のメニューは........
 
 
ジャジャーン!!!
 
 
ミートローフの塩釜焼き!!!
 
 
しかし...大変な失敗をしてしまいました。
 
先に報告します。
 
失敗①...塩釜状態と割った時の写真撮るの忘れた...二人ともMAXテンションでした。
 
失敗②...ご自慢の木製お皿セットとコールマンカトラリーセット...家に忘れてきた...
 
 
悔やんでもしかたないので....。
 
合挽ミンチ....350g
牛肉スライス....200g
ゆで卵......2個
インゲン.....適当
ニンジン.....適当
玉ねぎのみじん切り(先に炒める)....適当
いろいろなスパイスやら塩....適当
パン粉....適当
 
卵白....2個分
粗塩....1Kg
 
粗塩1Kgを卵白でこねる。
ハンバーグダネを作り、半分をクッキングペーパーに広げる...
そこに、ゆで卵2個とインゲン、人参(両方とも下ゆでしておく)を適当に置く...
残りのハンバーグダネをできるだけ空気が入らないようにかぶせていく....
それを、牛肉スライスで巻きつける。
 
 
それを、さらにクッキングペーパーで巻く...
 
ダッチオーブンの中でクッキングペーパーごとこねた粗塩で包む。
 
下は弱火...上は中から強火...上火の調節難しいですね....
すぐ消えちゃうのでトトは....ダッチの上でウニのチャコスタミニで炭を....
 
1時間ちょっと....放置....
 
 
おおぉぉぉぉ......出来てる。
 
我々以外誰もいないキャンプ場ではしゃぎまくり....時刻は9時....
 
切ってみると.....
 
 
なかなか....美しいです。
 
 
こんな感じに仕上がりました。
 
実に...実に....うまかったです。
 
また...作りたいなぁ....
 
デイキャンで作ろうかな....
 
 
 
 
 
 
 
 
 
投稿日時:2012/07/02 21:11:31 投稿者:【totopon1001】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(11)  トラックバック(0)