プロフィール

お名前:totopon1001
性別:男性
生年月日:06月10日
出身地:大阪府
自己紹介:
ねこ好き・車好き・釣り好き・キャンプ好き・トレッキング好き…(^-^)
愛車、愛妻とキャンプ&トレッキングライフを楽しむゾ~(*^_^*)

ブログ更新は…
全てトトが担当。(^-^)v

...ニャイミは見る專。


カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2014年1月  >>



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

カウンタ
今日 : 12
昨日 : 18
合計 : 583,737



またまたお久しぶりです。

皆様おひさしぶりです。
 
寒い中いかがお過ごしでしょうか?
 
トトは健康のためトレッキングにがメインになってきてますよ。
 
もちろん、キャンプも継続中です。
 
新年もちゃんとトト家恒例の赤穂海浜公園オートキャンプ場に行ってきました。
 
でも、今回の記事は例のあの場所‼
 
トト家ホームグランドの淀川です。
 
 
やっぱりコアはカッコイイですねぇ.....
 
........え???
 
トトポンはコア持ってませんよ!!
 
そう、これはみよっさんのコアです。
今回久々に一緒に淀川でデイキャン楽しんできました。
 
調理風景
 
やわらか~~~いお肉です。
黒毛和牛肩ロースハネ下肉(ザブトンという名でも呼ばれております)
今回はステーキカットでいただきました。
なかなか好評。
 
そしてこれ‼‼‼
ローストビーフーーー‼
これまた希少部位の黒毛和牛イチボを使用。
実はアウトドアでのローストビーフは初めてでした。
なかなかの出来栄え。エッヘン♪
 
あまり失敗しない作り方のお手軽簡単真空調理法で作ってみました。
 
①味付けした(今回は塩のみ)お肉全面を高温で手早く焼きます。(中は全く火が通ってなくてOK)
②焼きあがったお肉を少し冷まして冷凍用ジップロックに入れる。この時に焼肉のたれなどお好みのもの一緒に入れてできる限り空気を抜いてロック。破れたらいけないのでさらにもうもう一枚しておくと安心です。
③ダッチオーブンかお鍋にお湯をわかしそこにジップロックごと入れて煮込む。
だいたい70度~沸騰の間で40分~1時間で完了です。
ちょっと沸騰したらしばらく火を止めるみたいな感じでOKかと....
 
みよっさんには大好評でした。
 
 
が....ニャイミは.....
 
赤くて食えん‼
こんなの食うのは野獣だけ...
あえなく撃沈でした。ガックリ.....
 
そして......
 
ローストビーフ焼いて食べたらおいしいよ♪
と、喜んでいました。(ちょっと安心)
 
 
ん???
 
それってただの ヤキニクでは???
 
 
投稿日時:2014/01/24 01:59:35 投稿者:【totopon1001】
カテゴリ:アウトドアレポート  コメント(6)  トラックバック(0)