プロフィール

お名前: 背番号26番
性別:男性
生年月日:06月26日
血液型:A型
出身地:栃木県

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2013年9月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

カウンタ
今日 : 11
昨日 : 126
合計 : 474,008



作ってみたよ。





クレームなブリュレです。

参考にしたのは田中のケンさんの本です。


卵黄5個
三温糖大さじ4
生クリーム200ml
バニラエッセンス適量
です。

上記を全て混ぜ合わせます。

DOに水をはりそこへ混ぜ合わた上記を耐熱皿に入れて中へ

中火で約30分ほど

串をさして水が出なけりゃOK

更に上に三温糖を適量かけてバーナーで焦げ目をつけて出来上がり。

一応、冷蔵庫にいれて小一時間冷やしてみました。

ケンさんの本にはココナッツミルクも入れるとありましたが

ココナッツミルクが苦手な我が家は入れないで作りました。

さぁー食べてみようっと。


投稿日時:2013/09/26 19:28:54 投稿者:【 背番号26番】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(6)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
いくらチャンさん

僕でもつくれちゃった位だから心配ないさぁ~(大西ライオン風)

投稿者: 背番号26番 URL  投稿日:2013/09/19 06:21:45

背番号26番さん こんばんは♪

美味しそうですね~♪
不器用な私でも作れるかな(・・;)??
メモさせていただきますφ(・_・”)

投稿者:いくらチャン URL  投稿日:2013/09/18 22:29:40

まっつんさん
かなり卵の味が強いです。

娘は『この茶碗蒸し美味しい』と的外れな事言ってました。

投稿者: 背番号26番 URL  投稿日:2013/09/16 22:11:07

redさん
俺の胃袋は宇宙だ!!
by草彅剛

収穫祭2013に向けて今から調整してるんです。

投稿者: 背番号26番 URL  投稿日:2013/09/16 22:09:11

うまそぅ~(>_<)~☆
今度作ってみよう…なみへぃが!!

投稿者:まっつん URL  投稿日:2013/09/16 21:12:06

2-6さん

うまそうに出来ましたね!!

でも、なぜDOいっぱいに作らなかったの・・・

餓死しそうで心配です。

投稿者:red-lightnings URL  投稿日:2013/09/16 20:58:03

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください