プロフィール

お名前:ぶうちゃん
性別:男性
生年月日:
血液型:B型
出身地:大阪府
自己紹介:
キャンプ本格参戦して7年目。余り積極的な感じではありませんでしたが一昨年より何故か前向きに取り組むようななりました。
まだまだ何も出来ませんがよろしくお願いします。

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2013年10月  >>


12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

カウンタ
今日 : 12
昨日 : 62
合計 : 137,855



我が家の定番-1・豚バラベーコン

我が家のキャンプ定番料理を紹介します。
豚バラベーコンです。
キャンプの1週間前からの仕込みになります。
荒塩をもみこみ一晩置いてビックル液につけ1週間、塩抜きして脱水シートに包んでキャンプに望みます。
70~80℃で約3時間ほどダッチオーブンで燻して完成です。



温度計で温度管理します。


燻し終わった後です。


一晩置いて食べています。
投稿日時:2013/10/09 00:30:32 投稿者:【ぶうちゃん】
カテゴリ:アウトドア料理レシピ  コメント(2)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
みよっさんこんにちは。
はじめまして。

そうです。SUSダッチはメンテフリーでキャンプ初心者だったころはすごく重宝しました。今でもそうですね。
せっかくのキャンプホットウイスキーなんていうのも良いですね。

投稿者:ぶうちゃん URL  投稿日:2013/10/09 18:59:11

ぶうちゃん さん、おはようございます。
始めまして。

そのダッチは、S社のステンの例のやつですね!

いやぁ、豚バラベーコン超旨そうですね(^^)
晩は涼しくなってきたので、お湯割で焼酎かウイスキーいきたくなります(笑)

投稿者:みよっさん URL  投稿日:2013/10/09 09:45:04

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください