プロフィール

お名前:ぶうちゃん
性別:男性
生年月日:
血液型:B型
出身地:大阪府
自己紹介:
キャンプ本格参戦して7年目。余り積極的な感じではありませんでしたが一昨年より何故か前向きに取り組むようななりました。
まだまだ何も出来ませんがよろしくお願いします。

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

お気に入りブログ

<<  2014年1月  >>



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

カウンタ
今日 : 2
昨日 : 39
合計 : 123,156



今シーズン2度目の赤穂

1月11日~13日の三連休を利用して赤穂海浜公園オートキャンプ場で今シーズン2度目の牡蠣キャンプをしました。今回は3日間で殻付き牡蠣1kg剥き牡蠣1kg。牡蠣を楽しみました。そして今回は今シーズン初の薪スト出動でした。今年は少しコツを掴んだので比較的快適に使えました。今年一番の寒さの中でのキャンプを無事乗り切りました。


今年初の薪ストです。


今回はホタテも蒸し焼きにして食べました。


外は寒かったですが快適な温度を維持しました。


2日目の昼に牡蠣フライ。


今回はテントもコールマンです。
投稿日時:2014/01/15 22:42:24 投稿者:【ぶうちゃん】
カテゴリ:アウトドアレポート  コメント(6)  トラックバック(0)
<<前の記事へ次の記事へ>>

コメント一覧
A-GARAGEさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
家と違い油跳ねに気を使わなくていいので妻も思い切って調理しています。新鮮な牡蠣のフライは本当に絶品です。
瓶詰めは牡蠣のオリーブオイル漬けです。日持ちして美味しい牡蠣を家でも食べられるのでキャンプのときに作って家に持ち帰っています。1週間ぐらいは持ちます。

投稿者:ぶうちゃん URL  投稿日:2014/01/19 18:51:47

たかすぃ&みっきぃさん
コメントありがとうございます。
そうですか!牡蠣は当たると恐いらしいですね。私はまだその経験がないのもので・・・・。新鮮な生牡蠣もいいでしょうが一手間掛けた方が一層味が引き立ち美味しいですよ。是非楽しんでみてください。

投稿者:ぶうちゃん URL  投稿日:2014/01/19 18:46:34

HAMAKIさん
コメントありがとうございます。
新鮮な牡蠣の牡蠣フライやっぱり一味違います。
タルタル私も大好きです。ですがここでは塩が一番です。

投稿者:ぶうちゃん URL  投稿日:2014/01/19 18:41:19

こんにちわ

カキフライ、いいなぁ。
まだキャンプで揚げ物って作った事無いんですよね

手前の瓶は牡蠣のコンフィですか?

投稿者:A-GARAGE URL  投稿日:2014/01/17 17:46:09

ぶぅちゃん☆

牡蠣いいですねぇ~!!大好きで3回アタッてしまい20年ほど封印してましたが

先日食べれるようになり今また大好きです

フライにタルタル…いいですねっ(^0^)

投稿者:たかすぃ&みっきぃ URL  投稿日:2014/01/16 10:15:57

ぶうちゃんさん、こんばんは。

あぁ、熱々のカキフライに、たっぷりのタルタルソースかけて食べたい…

投稿者:HAMAKI URL  投稿日:2014/01/16 00:24:35

トラックバック一覧
この記事のトラックバックURL:

名前:

Mail:

URL:

コメント:

下記画像に表示されている文字列を入力してください